靈性培育

靈性培育

本校秉承天主教教會辦學理念,著重學生的靈性培育及發展,引導學生認識信仰,鼓勵學生在生活中活出基督精神,本校設立宗教事務組,透過下列設施及活動推動信仰實踐

   

  • 校舍設有聖像、十字架及聖經金句等,介紹天主教福音及教理。
  • 每天早上進行早禱,為同學、學校、家庭、社會和世界祈禱。
  • 設祈禱室,提供寧靜的環境予師生作祈禱、研習聖經或靈修之用。
  • 按不同的禮儀節日,邀請神職人員到校主持祈禱聚會,與學生分享愛主愛人的訊息。
  • 與上水基督之母堂合作,安排信仰分享聚會,加強同學對基督精神的認識。
  • 透過與新界東北鐸區公教學校合作,舉辦不同的聯校宗教活動及社區服務,如老人院探訪、義工服務及退省等,讓同學在活動中認識自己及實踐愛德,使同學積極面對人生。
  • 透過協助明愛的籌款活動,推動同學關懷弱勢社群。
  • 成立天主教同學會,讓對天主教信仰有興趣的同學參加,為同學提供認識天主教信仰、共同祈禱和分享的機會。

     

© 2017 版權所有地址:新界上水金錢村電話:26700443傳真:26790161訪客人次:2466017
Powered By Friendly Portal System 7.81