香港喇沙會的願景

香港喇沙會學校的願景建基於我會的始創者聖若翰喇沙的理想。聖若翰喇沙認為一間成功的學校,他們的老師一定要有一個共同的信念、一個大家認同的使命、一個所有老師互相支持及無私全心投入的團隊。他要他的老師摒棄個人主義,要連成一體,共同為我們學生的福祉而工作。

在我們喇沙會的學校:

  • 每一個學生都是獨一無二的、珍貴的,我們要愛護和尊重他們,因為他們都是天父的兒女。
  • 有以天主基督為中心及以人為本的校風。
  • 學校就像是一個社區,每一個持分者都必須做好他們的本分及要以學校為重。
  • 以堅定決心為我們的學生提供優質教育。
  • 照顧貧困、追求公義及和平是我們的共同責任。
  • 提供一個讓所有學生在年歲、智慧、優雅品性都得以成長的學習環境。
  • 是參照聖若翰喇沙的言行而成立的學校社區。

以聖若翰喇沙的說話來總結我們的信念:

「去觸動你學生的心靈,引領他們認識基督精神,就是你能創造的最大奇蹟。」

 

喇沙修士會在香港創辦的學校:

中學

 

 

聖若瑟書院

1875 年創校

喇沙書院

1932 年創校

新界喇沙中學

1965 年創校

陳瑞祺(喇沙)書院

1969 年創校

張振興伉儷書院

1971 年創校

小學

 

 

喇沙小學

1957 年創校

聖若瑟小學

1968 年創校

陳瑞祺(喇沙)小學

1973 年創校

 

摘錄自:  <香港喇沙會>網頁 -  http://www.lasalle.org.hk

 

© 2017 版權所有地址:新界上水金錢村電話:26700443傳真:26790161訪客人次:2047393
Powered By Friendly Portal System 7.54